サービス・報酬額について

NPO法人設立メインサービス (大阪府・兵庫県対応)

サービス 料金
NPO法人設立完全代行サービス 報酬160,000円(税抜)
NPO法人設立認証申請サービス 報酬120,000円(税抜)
税理士無料ご紹介サービス 無料
NPO法人理事長印格安販売 9,000円(税抜)~

事業所が2つ以上ある場合は上記金額に加えて1事業所増えるごとに報酬30,000円(税抜)が加算になります。

NPO法人設立後の各種手続 (大阪府・兵庫県対応)

サービス 料金
毎年の事業報告手続き 報酬30,000円(税抜)
役員変更 報酬30,000円(税抜)
法人名変更 報酬40,000円(税抜)
事業目的変更 報酬70,000円(税抜)
本店移転(管轄所轄庁内) 報酬50,000円(税抜)
本店移転(管轄所轄庁外) 報酬70,000円(税抜)

上記表にないものはお気軽にお問い合わせください。

当事務所では設立後もお客様といいお付き合いが出来るように、設立後の各種手続の費用を他の事務所の20%オフ程度の金額に設定しております。

報酬について

※原則、前払いとさせていただきます。ご依頼後、現金でのお支払い、又は当事務所が指定する口座にお振り込みください。お振込み確認次第、書類作成に着手いたします。

※振込みに要する手数料はお客様ご自身の負担になります。

※業務着手後のご返金には応じかねますので、予めご了承をお願い致します。

※当事務所の依頼料の中には、書類作成料の他、交通費、郵送料、日当等、司法書士報酬などがすべて含まれています。

よくあるご質問等

Q.完全代行サービスと認証申請サービスの違いは?

A.完全代行サービスは、NPO法人設立に関する全ての行程(具体的には、所轄官庁への認証申請+認証が下りた後の法務局への登記申請)を代行しますが、認証申請サービスは、所轄庁への認証申請のみ代行し、認証が下りた後の法務局への登記申請はお客様に行っていただきます。

Q.相談は無料ですか?

A.はい。当センターではNPO法人設立の相談は初回無料です。お会いしてのご相談の場合でも無料とさせていただいております。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

Q.どのサービスを利用したらよいのかわからないのですが…

A.ぜひ無料相談されますことをお勧めします。NPO法人設立に費やすことのできる時間や費用はお客様によって様々です。

無料相談では、お客様の状況に合わせたNPO法人設立の形態を一緒に考えていきますのでご安心ください。また相談したからと言って、当事務所に依頼しなければならないという義務はございませんのでご安心ください。

Q.万一、不認証になった場合はどうなりますか?

A.これまでそういったケースは1件もございませんが、万一、当センターの過失により不認証になった場合は、頂いた報酬を全額ご返金致します。安心してお申込下さい。

Q.サービスの分割払い、後払いなどはしていただけますか?

A.誠に申し訳ございませんが、料金のお支払は全額前払いにて頂戴しております。(※完全代行サービスの場合は、着手時半額・最終の登記時に半額でも承っております)

お問合せはお気軽に